Резиновое покрытие для детских площадок

Детская площадка – это место любимое всеми родителями и детьми. Родители могут здесь немного расслабиться, предоставив ребенка самому себе, а дети выплеснуть накопившуюся энергию, забираясь на невообразимые конструкции. Самое неприятное, что может произойти с ребенком на детской площадке – это падение с достаточно большой высоты.

Чтобы уменьшить опасность, разумно укладывать мягкое резиновое покрытие для детских площадок, хотя бы непосредственно в местах возможного падения с высоты – это сведет к минимуму полученные повреждения. Резиновое покрытие на детской площадке можно выполнить тремя способами:

  1. Модульное – состоит из резиновых плиток различного размера, толщины и цвета.
  2. Рулонное – такое покрытие имеет заметные швы.
  3. Бесшовное – на всей территории площадки не заметно ни одного шва.

Наиболее оптимальным вариантом резинового покрытия для детской площадки считается специальное покрытие, состоящее из плиток, так как они просты в монтаже, легко заменяются в случае повреждения и за счет различной толщины можно выбрать предпочитаемую степень мягкости. Кроме того, на нем не образуются лужи. Дождевая вода проходит через швы и впитывается в землю.

Безопасное покрытие на детской площадке – это то, на чем нельзя экономить, поэтому все чаще в общественных местах появляются мягкие зоны в местах, где резвятся дети. И конечно же, если Вы на своей даче или в загородном доме выделили участок для детских игр, то необходимо сделать его максимально безопасным.

Мягкий пол – это один из шагов к максимальной безопасности.